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sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Receitas

Virado de Feijão
Ingredientes:
 
200 gramas de feijão cozido e temperado
Farinha de milho amarela
Óleo de soja
Caldo de galinha (a gosto)
Uma Linguiça picada em rodelas ou cubos cozida
Sal (a gosto)
Alho (a gosto)
Cebola (a gosto)
 
Modo de preparo:
 
Coloque o óleo em uma panela,ao fogo médio
Adicione o feijão a panela,e vá mexendo lentamente por 20 minutos
Tempere o feijão com sal, alho e cebola
Adicione a linguiça ao feijão, já temperado
Coloque a farinha de milho 
Desligue o fogo quando o feijão ficar seco
Seu virado de feijão estará pronto
 
Seu virado de feijão vai demorar da 15 á 20 minutos para ficar pronto.
Servirá 3 pessoas.
 
 
 
                                                                           
 














SUCO VERDE
Rendimento: 300 ml
Ingredientes
- horti: 1 pepino e/ou 1 abobrinha e/ou 1 chuchu, 1 beterraba pequena e/ou 1 inhame e/ou 1 pedaço de abóbora, 1 cenoura.
- fruti: 1 maça tipo fugi.
- folhas: 3 tipos ou mais (couve, chicória, agrião, alface, repolho, acelga etc).
- sementes germinadas e castanhas hidratadas: 1 tipo ou mais (trigo, girassol, aveia, gergelim, linhaça, nozes, amêndoas, castanhas-do-pará).
- temperos: hortelã, gengibre.
Preparo
- germinação de sementes: deixar as sementes de molho durante 8h (à noite). No dia seguinte, escorrer a água e deixar as sementes em uma peneira ou escorredor, regando a cada 6h. No dia seguinte, as sementes já terão um “narizinho”  apontando, indicando a germinação.
- hidratação das castanhas e da linhaça: deixar as castanhas e as sementes de linhaça de molho, durante a noite, em água. No dia seguinte, utilizar no suco.
No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/0u abobrinha e/0u chuchu) junto à hélice do aparelho. Em seguida, colocar a maçã, o inhame picado (e/0u beterraba e/0u abóbora). Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura. O giro da hélice e a socagem formarão uma papa, que gira no sentido da hélice do liquidificador. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos e as sementes e/0u castanhas, batendo em velocidades maiores. Coar em coador de pano, preferencialmente de voil. Depois de coar, acrescente um fio de qualquer azeite extra-virgem (linhaça, gergelim, castanha-do-pará) ao suco, para absorção das vitaminas lipossolúveis. Beber em seguida. Recomendável em jejum, após acordar pela manhã.




Arroz tropeiro

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Arroz Tropeiro
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Ingredientes
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- 1/2 quilo de 
carne-de-sol
- 200 g lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
- 100 g de bacon picadinho
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola média ralada 

Colocar a carne-de-sol de molho na água, na véspera, para tirar o sal. Cozinhar a carne em panela de pressão, desfiar e reservar. Fritar o bacon numa panela, juntar a lingüiça e a carne-de-sol e, depois de algum tempo, o arroz (já lavado e escorrido), acrescentando a água fervente. Cozinhar em panela fechada, em fogo brando. Servir quente.

 
 
 
 
 
 




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